+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила въезда во Францию.

Новые правила въезда во Францию вступили в силу 1 февраля. Теперь для получения визы российские туристы должны иметь присланное специальным агентом приглашение во Францию (раньше для этого было достаточно забронировать через турфирму место в отеле). Подобное решение было принято в рамках борьбы с нелегальной иммиграцией. Существует множество визовых фирм, которые бронировали места в гостиницах, получали приглашения, а потом отказывались от брони и продавали визы без турпакетов. Чтобы избежать этого, введено новое правило, которое будет регулировать работу турфирм. Так что теперь туроператорам по Франции придется искать партнеров за рубежом, которые будут заниматься оформлением приглашений. Появление посредника между отелями и турфирмами приведет к удорожанию туров, правда небольшому: по мнению специалистов, цены вырастут максимум на 10%. Так, например, экскурсионный тур по Франции может подорожать с 500 до 550 евро. Накануне посольство Франции уже отказало в выдаче виз клиентам нескольких турфирм, специализирующихся на горнолыжных турах. Правда, в консульстве пообещали уладить неприятность в течение недели, однако для горнолыжного тура это большой срок, ведь снег может просто растаять. При том компенсацию за испорченный отпуск получат только те, кто оформил страховку от невыезда. В будущем, как считают туроператоры, особых сложностей в плане выдачи французских виз не будет. По такой же системе уже давно работают Австрия и Андорра. Но если турфирмы не хотят потерять клиентов, им придется поторопиться с поиском французских посредников. Тем же, кто собирается ехать во Францию в ближайшее время, следует поинтересоваться у туроператора, есть ли у него приглашения. Об этом сообщает Газета.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе