+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Биометрические паспорта смогут вместить любое количество информации о своих владельцах

Загранпаспорта нового образца смогут вместить любое количество биометрической информации о своем владельце. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по информационных технологиям (Росинформтехнология) Александр Панкратов. Он подчеркнул, что "на сегодня нет конкретных решений, какие именно биометрические данные будут использоваться в документах нового образца"."Скорее всего, пока все ограничится только цифровой фотографией", - сказал Панкратов.Не исключено, добавил замглавы Росинформтехнологии, что "со временем - с учетом мировой практики - обязательными станут и отпечатки пальцев человека. "Через 5-10 лет, возможно, появятся новые обязательные биометрические параметры. Поэтому система, которая лежит в основе архитектуры загранпаспорта нового образца, позволяет добавлять любое количество дополнительных данных", - подчеркнул он.Как отметил Николай Мухин, замглавы ФГУП НИИ "Восход" - головного разработчика новых паспортов, - использование биометрии в заграндокументах продиктовано в том числе и внешними обстоятельствами."Уже с сентября 2006 года въезд на территорию США и стран Шенгенского союза станет невозможным без паспорта с биометрическими данными", - сказал он.По заявлениям Мининформсвязи, эксперимент с выдачей паспортов с биометрической информацией начнется в России с января 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС."Пока рассчитывать на получение "паспорта 21 века" могут лишь жители двух российских столиц и граждане Калининградской области, которая, "находясь на отшибе и по сути являясь западным форпостом России, экономически заинтересована в принятии новых паспортов", - отмечают в министерстве.По оценкам экспертов, цена перехода России на биометрические паспорта может составить от 14 до 24 млрд рублей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.