+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Биометрические паспорта смогут вместить любое количество информации о своих владельцах

Загранпаспорта нового образца смогут вместить любое количество биометрической информации о своем владельце. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по информационных технологиям (Росинформтехнология) Александр Панкратов. Он подчеркнул, что "на сегодня нет конкретных решений, какие именно биометрические данные будут использоваться в документах нового образца"."Скорее всего, пока все ограничится только цифровой фотографией", - сказал Панкратов.Не исключено, добавил замглавы Росинформтехнологии, что "со временем - с учетом мировой практики - обязательными станут и отпечатки пальцев человека. "Через 5-10 лет, возможно, появятся новые обязательные биометрические параметры. Поэтому система, которая лежит в основе архитектуры загранпаспорта нового образца, позволяет добавлять любое количество дополнительных данных", - подчеркнул он.Как отметил Николай Мухин, замглавы ФГУП НИИ "Восход" - головного разработчика новых паспортов, - использование биометрии в заграндокументах продиктовано в том числе и внешними обстоятельствами."Уже с сентября 2006 года въезд на территорию США и стран Шенгенского союза станет невозможным без паспорта с биометрическими данными", - сказал он.По заявлениям Мининформсвязи, эксперимент с выдачей паспортов с биометрической информацией начнется в России с января 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС."Пока рассчитывать на получение "паспорта 21 века" могут лишь жители двух российских столиц и граждане Калининградской области, которая, "находясь на отшибе и по сути являясь западным форпостом России, экономически заинтересована в принятии новых паспортов", - отмечают в министерстве.По оценкам экспертов, цена перехода России на биометрические паспорта может составить от 14 до 24 млрд рублей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах