+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 5 лет вотчину Деда Мороза посетило 350 тыс. туристов.

Около 114 тысяч гостей побывали в прошлом году на родине Деда Мороза в Великом Устюге. Это почти на 5 тыс. больше, чем в 2002 году. Тогда вотчину сказочного волшебника посетили 109 тыс. 500 туристов. Напомним, что в этом году проекту "Великий Устюг - Родина Деда Мороза" исполняется 5 лет. За это время город посетило около 350 тысяч гостей, причем в 1998 году, когда проект только начинал развиваться, в гости к Деду Морозу приехало всего три тысячи человек. На сегодняшний день количество туристов достигло предела по инфраструктуре. В Великом Устюге ограничено количество мест для проживания туристов, а также до сих пор не решена проблема организации вечернего досуга. Пользуется популярностью и почта Деда Мороза. В 2003 году добрый волшебник получил более 116 тыс. писем от детей и взрослых со всех уголков нашей планеты. За январь 2004 года почтальоны доставили любимцу детворы уже 75 тыс. посланий. Всего за пять лет существования программы Деду Морозу и его помощникам довелось прочитать около 700 тыс. писем. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.