+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индонезии - опасная разновидность "птичьего гриппа".

Правительство Индонезии заявило во вторник, что в стране обнаружена та же опасная для человека разновидность "птичьего гриппа", которая поразила многие другие страны Юго-Восточной Азии. Однако, добавляют власти, пока в Индонезии не зарегистрировано ни одного случая заболевания человека. Ранее Джакарта заявляла, что в стране имеется лишь умеренные разновидности "птичьего гриппа", которые для людей не опасны, однако эксперты подозревали, что Индонезии тоже грозит вспышка самой опасной версии вируса - H5N1. Индонезия признала наличие у себя "птичьего гриппа" только на прошлой неделе, хотя, по данным ВОЗ, на самом деле инфекция была в стране уже три месяца назад. Президент Мегавати Сукарнопутри отдала распоряжение о массовом забое кур в районах, пораженных вирусом. По официальным данным, на острове Бали, куда приезжает огромное количество туристов со всего мира, проверены уже 111 фермеров, и ни у одного из них "птичьего гриппа" не обнаружено. Аналогичные анализы крови взяты у 100 фермеров, работающих в районе столицы страны, но и здесь заражения человека не наблюдается. На прошлой неделе правительство Индонезии заявило, что вспышка "птичьего гриппа" обойдется стране почти в миллиард долларов США и приведет к потере более 1,2 миллиона рабочих мест. Об этом сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.