+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Святые места ислама будут перестраивать.

Король Саудовской Аравии Фахд приказал создать Комитет по развитию Мекки и Медины. Комитету предстоит разработать и осуществить перепланировку в Мине и в других святых местах, чтобы избежать повторения воскресной трагедии, когда в давке на мосту Джамарат погибло почти 250 паломников. В этом году саудовские власти пытались предотвратить давку, предложив паломникам совершать ритуал побития камнями столба, символизирующего дьявола, в разное время. Кроме того, они пытались контролировать количество паломников, установив квоту для каждой страны и потребовав от иностранных граждан зарегистрироваться. Однако это не помогло избежать очередного инцидента. По словам министра по делам хаджа Ияда Мадани, 400-метровая колонна верующих, направляющихся к месту совершения ритуала, столкнулась на узком мосту с теми, кто возвращался обратно. Это вызвало в толпе панику, и началась давка. Мадани также отметил, что некоторые паломники несли с собой личные вещи, которые затрудняли движение. Согласно опубликованным официальным данным, среди погибших 54 индонезийца, 36 пакистанцев, 13 египтян, 11 граждан Индии, 11 турков и 10 граждан Бангладеш. Национальность еще 53 жертв пока установить не удалось. По информации российского посольства в Саудовской Аравии, российских граждан среди погибших нет. В этом году в долине Мина собралось около 2 миллионов паломников, из которых 1,4 миллиона - иностранцы. Трагедии, как правило, происходят в последние дни паломничества в Мекку. Самое большое количество жертв пришлось на 1990 год, когда в результате давки, возникшей в пешеходном тоннеле, было раздавлено 1426 человек. В 1997 году при пожаре в палаточном городке в долине Мина сгорели 340 паломников. В 2001 году на мосту Джамарат погибли 35 паломников, а в прошлом году в толпе мусульман раздавили 14 человек. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз