+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аргентина: экскурсия с ограблением нравится туристам.

Аргентинский поезд "Патагония Экспресс" стал настоящим аттракционом для туристов - с тех пор, как на него время от времени начали нападать грабители, подосланные департаментом туризма. Причем налеты в стиле вестерн происходят в том районе, где некогда жили легендарные герои Дикого запада Бутч Касседи и Малыш Санденс. Туристические власти города Эскель надеются, что инсценировки ограблений поезда привлекут большое количество туристов. Во время налета у пассажиров под дулом ружей требуют отдать все деньги и драгоценности, и лишь позже сообщают, что все происходящее - розыгрыш. Первое "ограбление" поезда произошло несколько дней назад. Тогда 15 человек в масках и на лошадях остановили поезд и забрали деньги и драгоценности у пассажиров, а потом, конечно, вернули все конфискованные ценности владельцам. "Мы хотим подражать легендарным грабителям, - говорит Доуз Ферре, директор туристического департамента города Эскель. - Несмотря на то, что пассажиры бывают застигнуты врасплох, никакой опасности мы их не подвергаем, поскольку тщательно контролируем ситуацию". У ограблений нет расписания, они происходят нерегулярно, но уже доказали свою популярность у пассажиров. Подстегиваемый успехом затеи, господин Ферре планирует сделать налеты "обязательной услугой". Легендарные налетчики Бутч Касседи и Малыш Санденс жили вблизи города Эскель в начале XX века, после того, как сбежали из Америки. Об этом сообщает РБК.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.