+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Север и юг Австралии связала железная дорога.

Австралия празднует открытие железнодорожного сообщения между севером и югом страны. Впервые у жителей континента появилась возможность проехать на поезде из Аделаиды в Дарвин. Несмотря на то, что стоимость билетов на первый рейс составила 12 тысяч австралийских долларов, спрос на поездку значительно превысил предложение. Как уже сообщалось, железнодорожникам пришлось сделать пассажирский состав поистине гигантских размеров: два локомотива и 47 вагонов. Его длина - более 600 метров. Поначалу обслуживание в поезде будет на уровне знаменитого "Восточного экспресса". В дальнейшем цены на билеты значительно снизятся, и поезд станет обычным рейсовым, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о