+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отношения с Китаем стали безвизовыми для туристов

Ростуризм подписал Протокол о безвизовых групповых туристских поездках с Китаем, сообщается в пресс-релизе ФАТ.Туристические группы из Китая смогут посещать Россию с 1 сентября 2005 года. Такое решение зафиксировано в подписанном в четверг в Москве Протоколе второго заседания подкомиссии по туризму китайско-российской комиссии по сотрудничеству в области образования, культуры, здравоохранения и спорта. Как сообщила журналистам после подписания протокола заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия, сегодняшнее решение принято в рамках реализации межправительственного Соглашения от 2000 года о безвизовых групповых туристических поездках. В 2002 году, по ее словам, правительство КНР приняло решение о включении РФ в список стран, официально рекомендованных для туристических посещений гражданами Китая. "Однако к практической стороне мы перешли только сейчас", - отметила Шенгелия, добавив, что стороны обменялись списками рекомендованных для работы на этом направлении туристических организаций. До 1 июля, по ее словам, российская сторона обязалась направить китайским коллегам уведомление о том, что список туристических организаций получен российскими органами пограничного контроля. "После этого китайская сторона готова обеспечить отправку туристических групп в Россию не позднее 1 сентября", - сообщила представитель Федерального агентства. В подписанном в четверг протоколе отмечается, что в 2004 году число посещений Китая российскими гражданами составило 1 миллион 790 тысяч человек, что на 29,8% больше по сравнению с предыдущим годом. Число граждан Китая, посетивших Россию, составило 800 тысяч человек, что на 22,4% больше, чем в 2003 году. По прогнозу заместителя руководителя Госуправления по делам туризма КНР Чжан Сичинь, в 2006 году число посетивших Россию китайских граждан достигнет как минимум одного миллиона человек за счет организованных туристов. Причем каждый китайский турист тратит в стране пребывания в среднем $700, добавил он.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.