+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Африканский карнавал в Монтевидео.

Февраль - время карнавала в Латинской Америке. Во многих странах континента проходят карнавальные шествия. И в каждое - имеет свою "изюминку". Все более привлекательным для туристов становится "африканский" карнавал в столице Уругвая. Среди 3,5 миллионов жителей этой страны африканцев - всего 150 тысяч. В память о тех далеких днях, когда Монтевидео был центром невольничьего рынка, потомки африканских рабов проводят ежегодный костюмированный парад, известный под именем "Призывы" ("Llamadas"). Под грохот барабанов в ритме "candombe" танцовщики, акробаты, жонглеры, герои африканских сказаний проходят вдоль берега Рио-де-ла-Платы в южном районе Монтевидео, там, где некогда, в колониальную эпоху, "за городской стеной" рабам разрешали проводить свои ритуальные обряды. Сейчас уже точно никто не знает, о чем гремят барабаны. Кто-то предполагает, что когда-то негритянские племена так общались друг с другом, "передавали информацию". Другие считают, что через ритмы кандомбе рабы обращались за помощью к своим богам. Интересно, что с каждым годом среди негритянских барабанщиков все больше встречается белых лиц. Праздник перестает быть только африканским. Более того, власти города, озабоченные привлечением туристов и понимающие, что ничего похожего нет в других странах, хотели бы превратить шествие в постоянное зрелище на концертных площадках города. Это стало бы и источником дополнительных рабочих мест, и упрочило бы положение артистов. Возможно, когда-нибудь кандомбе бросит свой вызов так популярному на берегах Ла Платы знаменитому танго. Об этом сообщает ИС Новости Латинской Америки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост