+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ПАСЕ рекомендовала ЕС упростить выдачу шенгенских виз.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовала Евросоюзу наметить список "третьих стран", входящих в Совет Европы, граждане которых могли бы пересекать границы без шенгенской визы после ратификации их государствами ряда международных соглашений. Такая рекомендация содержится в резолюции ПАСЕ, которая была принята по итогам обсуждения вопросов об экономических и других аспектах расширения ЕС. После принятия в Евросоюз 10 новых государств Европа "должна сохранить единый темп развития", уверены депутаты Ассамблеи. Для этого, в частности, необходима активизация сотрудничества на континенте как в рамках ЕС, Совета Европы, так и между отдельными государствами. Это отмечалось в докладе, представленном Комиссией ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. Для упрощения процедуры выдачи шенгенских виз ПАСЕ рекомендовала ЕС "изучить возможность создания Евроконсульств". Об этом сообщает ИС Известия.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.