+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культурный маршрут "Дорога Дон-Кихота" разработан в Испании.

В связи с 400-летием первой публикации бессмертного романа Мигеля Сервантеса "Дон-Кихот Ламанчский" в Ла-Манче в 2005 году для туристов будет создан новый, самый протяженный в Испании культурный маршрут "Дорога Дон-Кихота". Маршрут пройдет по всем местам, где по воле воображения Сервантеса странствовал его герой. Для создания туристического маршрута длиной в 1 тыс. км правительство автономной области Кастилия-Ла-Манча уже выделило 400 млн. евро. "Дорога Дон-Кихота", по замыслу ее создателей, должна привлечь не только испанских, но и зарубежных туристов. Для них специально будут построены постоялые дворы и харчевни времен, описанных Сервантесом. Планируется создать также пункты проката лошадей и велосипедов, с помощью которых можно будет добраться в самые отдаленные места маршрута. Строительство "Дороги Дон-Кихота" планируется начать 5 февраля, сообщает ИС Известия.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.