+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция не подтверждает сообщений о переходе на расчеты в евро.

Представители турецкого туристического бизнеса в России не подтверждают появившиеся в СМИ сообщения о том, что летний отдых в Турции будет продаваться за евро. Как заявил представитель бюро по туризму при посольстве Турции в Москве, "никакой официальной информации, подтверждающей эти сведения, от турецких туристических фирм, работающих в России, не поступало". При этом он отметил, что "информация о столь значительной перемене в финансовой политике турецкого турбизнеса непременно должна быть доведена до сведения бюро по туризму при посольстве Турции". Ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что турецкие отели перед началом летнего сезона намерены отказаться от доллара и перейти на расчеты в евро. В свою очередь в компании "Бентур", которая является одним из крупнейших турецких туроператоров, работающих с Россией, и при этом владеет сетью собственных отелей на турецком побережье, также заявили, что фирма "пока не рассматривает вопрос о продаже отдыха в Турции за евро". "Пока таких планов у нас нет", - отметил представитель "Бентура". По данным посольства Турции в России, в прошлом году на турецких курортах отдохнули свыше одного миллиона российских туристов. Каждый из них потратил на поездку в среднем $600, сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.