+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Снегопад в Индии, холода в Непале и Мексике.

Мощный снегопад обрушился на индийский штат Химачал-Прадеш. Такого обилия снега жители этого гималайского региона не видели с декабря 1990 года. Снежные заносы заблокировали движение по основным транспортным магистралям. На дорогах застряли автофургоны, доставляющие продовольствие в столицу штата город Симлу, где столбик термометра опустился накануне до минус 2 градусов по Цельсию. Многие индийцы, не привыкшие к такому резкому понижению температуры, испытывают явный дискомфорт. Между тем, синоптики не прогнозируют заметного потепления в ближайшие дни. Снежным заносам радуются только туристы, которых привлекают в Химачал-Прадеш знаменитые горнолыжные курорты. Не менее 18 человек погибли за последние сутки в Непале в результате переохлаждения. Метели и снегопады обрушились на северные районы этого небольшого гималайского королевства, вызвав серьезные перебои в транспортной системе. В общей сложности, с декабря прошлого года от холода погибли более 100 человек, в основном бездомных. С начала зимы 95 человек погибли от холода в Мексике. Власти предупредили население, что низкие температуры сохранятся в ближайшие дни на значительной части национальной территории, включая столицу страны - Мехико. Все учреждения министерства здравоохранения Мексики, а также частные клиники работают в режиме эпидемиологической тревоги, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".