+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мехико: разгадана загадка доколумбовой Америки.

В пригороде Мехико археологи обнаружили не известные ранее останки древней столицы ацтеков. Ученые считают, что эта находка прольет свет на историю загадочной цивилизации доколумбовой Америки. Замок Чапультепек, построенный в XVIII веке как резиденция вице-королей Новой Испании, является своего рода надгробием цивилизации ацтеков: под каменными подвалами старинного форта скрываются руины древнего Теотиуакана. К такому выводу пришли мексиканские археологи, которые последние шесть лет ведут раскопки древнего городища. Среди развалин ацтекской столицы они обнаружили фрагменты керамики, фигурки богов и даже костяные иглы, которые использовались для вышивки. "Нам удалось раскопать большое количество предметов так называемого классического периода, а также колониальной эпохи, - пояснил археолог Росио Моралес. - Судя по всему, в этом районе жили представители индейской знати". Теотиуакан - в переводе "место, где рождаются боги" - до сих пор таит немало загадок. Когда началось его строительство, и отчего город был покинут, до сих пор не известно. Поселение было разделено на сектора. С севера на юг его пересекала "дорога мертвых". До нашего времени сохранились пирамиды Солнца и Луны, а также постройки с экзотическими названиями, например, Дворец ягуаров или Храм пернатых раковин. Прежде остатки городищ находили примерно в пятидесяти километрах от современного Мехико. Однако сейчас выяснилось, что столица древней империи была обширнее, чем принято считать. Впервые руины обнаружены прямо посреди парка Чапультепек с его музеями, ресторанами и ботаническими садами. Для ученых это важное открытие, для местных жителей - новая приманка для туристов. Мехико снова подтвердил свой статус живого музея истории цивилизаций, где свидетельства относительно недавней истории времен Максимилиана и Карлотты соседствуют с памятниками древних ацтеков. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)