+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

День влюбленных в надо встречать во Франции.

Самый романтический праздник года, День святого Валентина, стоит отметить в городе любви - Париже. Во многих парижских отелях к приезду влюбленных готовятся заранее. Гости найдут в номере букет красных роз, бутылку хорошего шампанского, а вечером в ресторане им будет предложен чай с большим выбором сладостей. Шеф-повара особенно стараются к этому дню. Например, в ресторане Les Ambassadeurs отеля De Crillon шеф-повар Доминик Буше приготовит бархатные эскалопы с черными трюфелями, рыбу и морепродукты под ванильным соусом и оливковым маслом, с артишоками и томатами, телятину под соусом из сморчков, картофель с грибами, три вида сыра и салат под соусом из грецких орехов, и конечно, специальные десерты. В прошлом году впервые в истории празднований Дня святого Валентина мэрия Парижа отдала в распоряжение горожан все 170 гигантских электронных панно города для обмена посланиями и признаниями в любви. В центральных кварталах города появились интернет-автобусы знакомств. Любой одинокий молодой человек или девушка мог зайти в него и бесплатно отправить свою фотографию и небольшое послание на специальный сайт, так что если ехать в Париж не с кем - не отчаивайтесь, город любви сам поможет вам найти друга или подругу. И не только в специальных автобусах, но и в универмаге в "Галери Лафайет": 13 февраля там пройдет марафон свиданий. Ищущие вечную любовь смогут поговорить "тет-а-тет" с семью потенциальными претендентами на сердце и руку. Утром 14-го "амурная скорая помощь" сведет перспективную пару, чтобы они могли провести День покровителя всех влюбленных вместе. Главные торжества во Франции проходят 14 февраля в небольшом провансальском городе Рокемор, где находятся мощи святого Валентина. Они были привезены сюда из Рима в октябре 1868 года. Многолюдная процессия начинает традиционно свое движение от монастыря святого Валентина и торжественно проходит по улицам Рокемора, сообщает "Коммерсантъ".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.