+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Домодедово сохраняется устойчивый рост авиаперевозок.

Общий пассажиропоток Международного аэропорта Домодедово в 2003 году по сравнению с показателем 2002 года вырос на 43 процента и составил около 9 400 тыс. пассажиров (в 2002 году - 6 700 тыс. пассажиров). При этом, по данным Государственной службы гражданской авиации России, объем пассажирских перевозок по стране вырос по сравнению с уровнем 2002 года на 11 процентов. В 2003 году рейтингом авторитетного международного журнала Airline Business динамика роста объема пассажирских перевозок через Домодедово признана самой высокой среди 150 крупнейших аэропортов мира. Наибольший рост пассажирских перевозок в Домодедово зарегистрирован на международных маршрутах. В страны дальнего зарубежья в 2003 году было перевезено 3 000 тыс. пассажиров, что на 70 процентов больше, чем в 2002 году. Пассажиропоток в страны СНГ за прошедший год вырос на 37 процентов и составил около 1, 4 млн. человек. Объем перевозок по внутренним маршрутам возрос на 28 процентов - за 2003 год было перевезено почти 5 000 тыс. пассажиров. Аэропорт Домодедово, как и в 2002 году, сохранил лидерство среди аэропортов Московского авиационного узла по объему внутренних перевозок - на его долю приходится около 48% столичного пассажиропотока. За прошедший год пассажиропоток на чартерных рейсах в страны ближнего и дальнего зарубежья увеличился на 70%. Помимо маршрутов, пользующихся традиционной популярностью у россиян, таких, как Турция, Кипр, Египет, Тунис, из Домодедово начали выполняться туристические рейсы в Абу-Даби, Женеву, Зальцбург, Верону, Лиссабон, Лондон, Малагу и ряд других городов дальнего зарубежья. К примеру, в 2003 году новогодняя чартерная программа Домодедово предлагала в два раза больше маршрутов, чем в зимний период 2002 года. Для желающих отдохнуть предлагалось 62 чартерных направления, 27 из которых - новые. С начала 2004 года Группа ИСТ ЛАЙН приступила к реализации долгосрочной программы развития аэропорта Домодедово на период до 2020 года. Перспективное развитие Международного аэропорта Домодедово предусматривает дальнейшее совершенствование аэропортовой инфраструктуры, значительное увеличение производственных мощностей всех предприятий аэропортового комплекса, а также строительство дополнительных наземных транспортных коммуникаций и многоярусных парковок. Об этом сообщает пресс-служба группы ИСТ ЛАЙН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи