+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа страдает от гололеда и снегопадов.

Гололед и снежные заносы в Европе приводят к сильнейшим авариям. На севере Великобритании на скользкой дороге столкнулись два автобуса. Один человек погиб, около десяти получили серьезные травмы. В одном из автобусов находились граждане Чехии и Португалии. В связи со сложными погодными условиями местная авиакомпания отменила 20 рейсов из столичных аэропортов. А в Тюрингии (Германия) в районе города Айзенберг автобус с датскими туристами столкнулся с двумя грузовиками. Погибли три человека, более 30 получили ранения. Авария произошла на трассе Берлин-Нюрнберг, сейчас движение на ней перекрыто. Тем временем британцы по всей стране лихорадочно скупают продукты и теплые вещи, буквально опустошая полки магазинов. Только за вторник жители Соединенного Королевства потратили около 10 млн. фунтов стерлингов (более $17 млн.). Продукты быстрого приготовления, супы, соль, лыжные костюмы теперь не залеживаются в британских супермаркетах. Сильный снегопад нарушил 28 января нормальную работу парижского аэропорта Руасси - Шарль-де-Голль. Вся специальная техника была задействована для расчистки взлетно-посадочных полос. Из-за снегопада отмечены значительные отставания от нормального графика полетов. Особенно заметные задержки, от получаса и более, зафиксированы на прибывающих рейсах. В аэропортах Орли и Ле-Бурже воздушное сообщение не было нарушено. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"