+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Денежная купюра парализовала движение на автодороге в Гвинее.

Десятки человек опоздали в Экваториальной Гвинее на авиарейсы, многие не смогли встретить прибывающих пассажиров, сотни людей потеряли более трех часов времени. Все произошло из-за того, что сотрудники пропускного пункта на платной автомагистрали в Экваториальной Гвинее не смогли разменять крупную денежную купюру. Казус произошел на платной дороге между столицей страны Малабо и международным аэропортом. Один из водителей протянул банкноту внушительного номинала и принялся настойчиво дожидаться сдачи. Под рукой не оказалось достаточно мелочи, а клиент, между тем наотрез отказывался освободить путь без сдачи. Служащие проявили не меньшее упорство, не пропуская машину бесплатно. Возникла пятикилометровая пробка из нескольких сотен грузовиков и легковых автомобилей. Посланный в город за сдачей "гонец" на обратном пути попал все в ту же пробку и был вынужден идти пешком. Многие автомобилисты, так и не дождавшись разрешения конфликта, в отчаянии двинулись обратно, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.