+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический поезд "Берлин - Калининград - Санкт-Петербург".

В конце мая начнет курсировать туристический пассажирский экспресс "Берлин - Калининград - Санкт-Петербург". В среду по итогам трехсторонней встречи российских, немецких и польских железнодорожников в управлении Калининградской железной дороги был подписан протокол, положивший начало практической реализации этого масштабного проекта. Как сообщил заместитель начальника Департамента международных связей ОАО "Российские железные дороги" Владимир Коляпин, на маршруте будет ходить поезд "Тальго", не имеющий аналогов в нашей стране. Отличительной особенностью поезда является автоматически изменяемая на ходу ширина колесных пар, что позволяет ему переходить с узкой европейской на более широкую российскую колею. Кроме того, 26-вагонный состав представляет собой своеобразный отель на колесах с одно- двухместными купе и уровнем комфорта и сервиса, соответствующим 4-звездочной гостинице. Курсировать поезд будет еженедельно с ночными переездами и дневными остановками в Калининграде, Риге, Санкт-Петербурге и Вильнюсе, где для пассажиров местные туристические фирмы организуют экскурсионные и культурные программы. Переговоры с ними о совместной деятельности, как пояснил на пресс-конференции представитель железных дорог Германии Ульрих Кляйн, ведут немецкие туристические агентства, которые были инициаторами пуска такого экспресса. Также, по его словам, до мая должны будут заключены договоренности и с руководством железных дорог Литвы и Латвии, по которым пройдет этот маршрут. Предметом обсуждений станет и стоимость билета, которая пока не определена, так как в нее войдет не только цена самой поездки, но и всего пакета туристических услуг. Российская сторона инвестирует в проект около 200 млн. рублей, которые направляются на установку специального устройства для перевода поезда в движении на разную ширину колеи, а также на полную модернизацию участка дороги от станции Мамоново на российско-польской границе до Калининграда, что позволит вдвое ускорить прохождение этого перегона. Напомним, что осенью 2003 года во время встречи Президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера руководители железнодорожных ведомств подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве. В рамках этого соглашения в середине прошлого декабря начал курсировать беспересадочный поезд "Калининград - Берлин", который уже перевез более 1 тыс. пассажиров. Его высокая популярность в Германии ускорила начало реализации проекта "Тальго", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.