+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический поезд "Берлин - Калининград - Санкт-Петербург".

В конце мая начнет курсировать туристический пассажирский экспресс "Берлин - Калининград - Санкт-Петербург". В среду по итогам трехсторонней встречи российских, немецких и польских железнодорожников в управлении Калининградской железной дороги был подписан протокол, положивший начало практической реализации этого масштабного проекта. Как сообщил заместитель начальника Департамента международных связей ОАО "Российские железные дороги" Владимир Коляпин, на маршруте будет ходить поезд "Тальго", не имеющий аналогов в нашей стране. Отличительной особенностью поезда является автоматически изменяемая на ходу ширина колесных пар, что позволяет ему переходить с узкой европейской на более широкую российскую колею. Кроме того, 26-вагонный состав представляет собой своеобразный отель на колесах с одно- двухместными купе и уровнем комфорта и сервиса, соответствующим 4-звездочной гостинице. Курсировать поезд будет еженедельно с ночными переездами и дневными остановками в Калининграде, Риге, Санкт-Петербурге и Вильнюсе, где для пассажиров местные туристические фирмы организуют экскурсионные и культурные программы. Переговоры с ними о совместной деятельности, как пояснил на пресс-конференции представитель железных дорог Германии Ульрих Кляйн, ведут немецкие туристические агентства, которые были инициаторами пуска такого экспресса. Также, по его словам, до мая должны будут заключены договоренности и с руководством железных дорог Литвы и Латвии, по которым пройдет этот маршрут. Предметом обсуждений станет и стоимость билета, которая пока не определена, так как в нее войдет не только цена самой поездки, но и всего пакета туристических услуг. Российская сторона инвестирует в проект около 200 млн. рублей, которые направляются на установку специального устройства для перевода поезда в движении на разную ширину колеи, а также на полную модернизацию участка дороги от станции Мамоново на российско-польской границе до Калининграда, что позволит вдвое ускорить прохождение этого перегона. Напомним, что осенью 2003 года во время встречи Президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера руководители железнодорожных ведомств подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве. В рамках этого соглашения в середине прошлого декабря начал курсировать беспересадочный поезд "Калининград - Берлин", который уже перевез более 1 тыс. пассажиров. Его высокая популярность в Германии ускорила начало реализации проекта "Тальго", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии