+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русский сезон" в Таиланде может пострадать от куриного гриппа.

Юго-Восточной Азии не везет второй год подряд. Едва регион успел отойти от атипичной пневмонии и начать наращивать туристические потоки, как появились сообщения о новой страшной болезни. О жертвах птичьего гриппа было объявлено как раз в разгар "русского" сезона в Таиланде. Пока наши соотечественники не бросились отказываться от туров. Но поскольку опасность заражения все-таки существует, реакция еще может последовать. И этот сезон для наших туроператоров по странам Азии вновь окажется непростым. В Таиланде во вторник скончался шестилетний мальчик - вторая официальная жертва куриного гриппа. Зарегистрировано как минимум 10 случаев заболевания среди людей, и в десяти провинциях введено чрезвычайное положение. Еще шесть человек ранее скончались от этой болезни во Вьетнаме. Есть сведения о заражении птиц в Лаосе, Пакистане, Камбодже, Японии, Южной Корее, Индонезии и на Тайване. Вчера о появлении заболевания в стране официально заявил Китай. Из всего этого региона самой интересной для наших путешественников страной является Таиланд, поскольку только он является местом массового туризма. Российский поток в остальные государства незначителен. В Китай, например, сейчас едут в основном бизнесмены, которые не склонны отказываться от контрактов даже под угрозой бубонной чумы и черной оспы. Власти Таиланда сейчас всеми силами пытаются не допустить паники среди туристов: распространение птичьего гриппа может нанести сильный удар по местному туристическому бизнесу. Туристическое управление Таиланда уже распространило заявление, в котором говорится, что случаи заражения фиксировались только среди людей, живущих в непосредственной близости от куриных ферм, которые находятся за тысячи километров от туристических центров страны. Российские туристы птичьей болезни пока не испугались - на ближайшие даты раскуплены практически все туры вне зависимости от их стоимости. Туроператоры, как могут, успокаивают потенциальных клиентов. Российские туристы в Таиланде питаются в основном морепродуктами. Но нередки случаи, когда из-за незнания языка они просто тыкают пальцем в незнакомое блюдо, о котором тайцы могут только сообщить, что "это вкусно". Экзотика может оказаться и куриным мясом, причем сырым. Бывалые путешественники это хорошо понимают, поэтому некоторые опасения по поводу роста продаж у операторов все же сохраняются. Сейчас все будет зависеть от дальнейшего развития ситуации с куриным гриппом. Если заболевших и умерших станет больше, реакция последует незамедлительно. По опыту известно, что паника среди туристов не держится больше двух-трех недель. Но и этого будет достаточно, чтобы вновь загубить удачный тайский сезон. Об этом сообщает газета "Финансовые Известия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.