+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония запускает женское такси.

В Японии появились такси, предназначенные специально для женщин. Новую систему обслуживания ввела со вторника одна из таксомоторных компаний в префектуре Канагава недалеко от Токио. В таких такси водителями работают тоже женщины - для того, чтобы пассажирки могли спокойно добраться до дома, в особенности в позднее время. Согласно опросу, проведенному недавно министерством транспорта Японии, около 60 процентов женщин в стране предпочли бы водителей женского пола, а 10 процентов вообще не могут спокойно находиться в автомобиле с водителем-мужчиной. В будущем таксомоторная компания намерена создавать и отдельные стоянки такси для женщин. Около полугода назад в некоторых поездах токийского метро хотели ввести специальные вагоны только для слабого пола, дабы оградить его представительниц от домогательств со стороны мужчин. Однако дальше разговоров дело не пошло, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.