+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снежные бури в США: в ряде штатов введено чрезвычайное положение.

По меньшей мере 35 человек погибли из-за холодов, установившихся в ряде районов США. Большинство из них стали жертвами дорожно-транспортных происшествий, вызванных непогодой, сообщили представители американских властей. Холодный фронт, сопровождаемый небывалыми снегопадами и гололедицей, охватил обширную территорию страны от штата Массачусетс до штата Джорджия. В ряде штатов пришлось прервать занятия в школах. Особенно тяжелое положение сложилось в Северной Каролине. Губернатор этого штата объявил чрезвычайное положение и задействовал для ликвидации последствий непогоды около тысячи бойцов национальной гвардии. Во многих городах отменены или перенесены сотни авиарейсов. Из-за непогоды только авиакомпания Delta Airlines отменила 300 рейсов из Атланты. Рекордным стал уровень осадков в Дулуте (штат Миннесота), где толщина снежного покрова после бури составила около 60 см. Чрезвычайное положение объявлено и в столице США. Утром в понедельник большинство городских школ оказались закрытыми. Затруднено движение по городским магистралям. В то же время самый сильный в этом году снегопад не парализовал работу общественного транспорта. Коммунальные службы города приступили к борьбе со стихией еще ночью, однако многие жители Вашингтона решили остаться дома. По словам представителя пресс-службы столичного метрополитена, пассажиропоток по сравнению с обычным днем уменьшился в два раза. Не прекратили работы правительственные учреждения, но они предоставили своим сотрудникам право на отгул. Как предупреждают американские метеорологи, ситуация на автомагистралях Вашингтона и его пригородов может ухудшиться из-за ожидающегося дождя со снегом, что способно вызвать образование на дорогах наледи, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.