+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эфесе найдены древние саркофаги.

Создается ощущение, что для того, чтобы найти в Турции историческую ценность, достаточно провести раскопки практически в любом месте этой страны.Например, недавно, группа австралийских археологов, которая проводила исследования в районе Измира, обнаружила уникальную находку – четыре саркофага, которые были зарыты неподалеку от Эфеса. Они датируются третьим веком, а один из них уже был извлечен из-под земли и доставлен в музей Археологии Эфеса. Все саркофаги были найдены между театром и старым портом: на этом месте пролегал много веков назад путь императора Аркадия к гроту Семи Спящих (Grotto of the Seven Sleepers). На саркофагах имеются барельефы с изображением богини победы Ники и бога любви Эроса.Для Музея Археологии эта находка представляет огромную ценность. Куратор музея Энис Ючбайлар, (Enis Ucbaylar) рассказал о том, что вскоре в музее откроется «холл саркофагов» - таким образом, найденные четыре саркофага станут отличным дополнением к имеющимся пяти.Как известно, в античном мире культура смерти занимала очень важное место в жизни людей и воспринималась как воссоединение с богами. Поэтому в гробницах можно было найти все – от домашней утвари до жен умерших. С этой точки зрения любая находка подобного плана представляет огромную ценность и может дать ответы на многие вопросы. Именно поэтому все экспонаты в «холле саркофагов» будут расположены в хронологическом порядке и сопровождаться наглядными комментариями. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем