+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ратуша Таллина реставрируется.

В таллинской Ратуше, отмечающей в этом году свое шестисотлетие, начались грандиозные реставрационные работы. Под самой крышей Ратуши будут оставлены экспозиционирующие ниши, чтобы туристы видели, как устроены внутренние конструкции. Чердак Ратуши был расчищен еще прошлой зимой, было вынуто около 200 кубометров скопившегося тут средневекового мусора и пыли. В ходе подготовки проекта обсуждалась возможность устроить лифт, но было решено все же следовать исторической правде. А благодаря винтовой лестнице внутри дымохода исторически-декоративную деталь можно соединить с практической функцией. В основании колонны будут заложены два оригинальных камня, они сейчас обрабатываются в мастерской. Помимо капитальных работ, будут восстановлены и интерьеры Ратуши. Так, до сегодняшнего дня окрашенные плотной черной и блестящей "фортепианной краской" двери вновь обретут фактуру "настоящего дерева". Восстановят уникальные средневековые фрески, те самые, что были закрыты "до лучших времен" в ходе реставрации 70-х годов специальной окрашенной тканью - так, что это выглядит, как будто обычная стена. И, наконец, чтобы завершить концепцию воссоздания в Ратушном зале духа Ренессанса, в Англии заказаны копии старинных гладких сюжетных ковров - шпалер-вердюр. Оригиналы, украшавшие зал и во времена первой Эстонской Республики, сейчас хранятся в Городском музее. Об этом сообщает газета "Молодежь Эстонии".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.