+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ратуша Таллина реставрируется.

В таллинской Ратуше, отмечающей в этом году свое шестисотлетие, начались грандиозные реставрационные работы. Под самой крышей Ратуши будут оставлены экспозиционирующие ниши, чтобы туристы видели, как устроены внутренние конструкции. Чердак Ратуши был расчищен еще прошлой зимой, было вынуто около 200 кубометров скопившегося тут средневекового мусора и пыли. В ходе подготовки проекта обсуждалась возможность устроить лифт, но было решено все же следовать исторической правде. А благодаря винтовой лестнице внутри дымохода исторически-декоративную деталь можно соединить с практической функцией. В основании колонны будут заложены два оригинальных камня, они сейчас обрабатываются в мастерской. Помимо капитальных работ, будут восстановлены и интерьеры Ратуши. Так, до сегодняшнего дня окрашенные плотной черной и блестящей "фортепианной краской" двери вновь обретут фактуру "настоящего дерева". Восстановят уникальные средневековые фрески, те самые, что были закрыты "до лучших времен" в ходе реставрации 70-х годов специальной окрашенной тканью - так, что это выглядит, как будто обычная стена. И, наконец, чтобы завершить концепцию воссоздания в Ратушном зале духа Ренессанса, в Англии заказаны копии старинных гладких сюжетных ковров - шпалер-вердюр. Оригиналы, украшавшие зал и во времена первой Эстонской Республики, сейчас хранятся в Городском музее. Об этом сообщает газета "Молодежь Эстонии".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно