+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британский журнал отправил туристов в пропасть.

Британский журнал Trail, посвященный пешеходному туризму, разместил на своих страницах маршрут для туристов, заблудившихся на горе Бен Невис (Ben Nevis) в Шотландии, который позволил бы им безопасно спуститься с высочайшего пика Великобритании (1322 метра) в условиях плохой видимости. Однако составители маршрута допустили ошибку, из-за которой доверчивые читатели могли лишиться жизни. Предложенный авторами журнала маршрут выводил заблудившихся путников на северный склон горы, известный тем, что с него уже сорвались несколько неудачливых покорителей вершины. Редактор журнала Гай Проктер (Guy Procter) признал, что в процессе редактирования статьи потерялись две важных части материала, без которых он и принял столь фатальный характер. Тем не менее, он выразил уверенность в том, что читатели Trail, большинство из которых - опытные туристы, без труда справились бы с маршрутом, несмотря на ошибку редакции, поскольку статья сопровождалась подробной картой местности. Однако Совет по горному туризму Шотландии не разделил оптимизма редактора, разместив на своем веб-сайте специальное предупреждение, сообщает Lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .