+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврейский музей Нью-Йорка празднует 100-летний юбилей.

Еврейский музей Нью-Йорка отмечает в эти дни столетний юбилей. Открывшись столетие назад с экспозицией из 26 предметов иудаики, пожертвованных представителями еврейской общины, музей разросся до уникального и самого большого в мире хранилища свидетельств многовековой еврейской культуры. Музей известен еще и тем, что не боится спорных тем, которые могут шокировать посетителей, как, например, выставка посвященная образам нацизма в современном искусстве, представленная музеем в 2002 году. Среди экспонатов музея можно увидеть как артефакты еврейской культуры, обнаруженные археологами, менору сефардской еврейской общины из Ирака, так и шедевры современного искусства. Об этом Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает