+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва сдает позиции в рейтинге самых дорогих городов мира

Москва вновь оказалась на вершине рейтинга стоимости жизни, став третьим по дороговизне городом в мире Самыми дорогими по стоимости жизни городами планеты, согласно опубликованному в понедельник исследованию международного консалтингового агентства Mercer Human Resource Consulting, признаны Токио и Осака. Третье место в этом списке занимает Лондон, являющийся самым дорогим городом Европы, а четвертое место - Москва, которая по сравнению с прошлым годом сместилась на одну позицию вниз. При этом японская столица и в 2004 году занимала первое место в рейтинге 144 городов планеты, для составления которого специалисты учитывали около 200 параметров, в том числе цены на жилье, питание, транспорт и ряд других товаров и услуг. Пятое место в списке самых дорогих городов занял Сеул, за которым следуют Женева, Цюрих, Копенгаген, Гонгконг и Осло. Санкт-Петербург, являясь десятым по стоимости жизни в Европе, в мировом рейтинге занял 15-е место. Самым дешевым городом для проживания в 2005 году признан Асунсьон, столица Парагвая.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т