+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский парк самолетов - один из самых устаревших в мире.

К 2010 году около половины российских воздушных судов, обеспечивающих основной объем авиаперевозок, выработают свой ресурс, а к 2015 году эта цифра составит свыше 80%. Такие данные приводятся в материалах, подготовленных к заседанию коллегии Минтранса РФ. Согласно представленным данным, парк гражданской авиации РФ, насчитывающий сейчас около 1 тыс. 500 магистральных и региональных самолетов, является одним из самых устаревших среди развитых государств мира. Его ежегодное обновление составляет всего 0,3% от общей численности, что почти в 20 раз меньше по сравнению с мировой практикой. Положение осложняется затяжным кризисом в российской авиапромышленности и, по мнению специалистов, без принятия неотложных мер может привести в ближайшие годы к потери Россией статуса авиационной державы. Нет долгосрочных заказов на производство новых самолетов. Мощности большинства авиастроительных объединений загружены менее чем на 30%. Их производственные фонды морально и физически устарели. Финансовое состояние по большей части неудовлетворительное. На предприятиях в основном осуществляется достройка авиатехники, задел по которой создан еще в начале 90-х годов, проводится ремонт старых самолетов. Для восстановления серийного производства и организации выпуска новых воздушных судов, отвечающих мировому классу, необходимы инвестиции в объеме около $1 млрд., говорится в материалах к заседанию коллегии Минтранса. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.