+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нижнем Новгороде откроется консульство Чехии.

Первое в России консульство Чехии откроется в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил в среду на встрече с делегацией посольства Чехии представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов. "Все вопросы по созданию консульства улажены с послом Чехии Ярославом Башта, - подчеркнул он. - Осталось только согласовать кандидатуру посла и местонахождение офиса консульства". Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе встречи с представителями чешского посольства подчеркнул, что открытие консульства в Нижнем Новгороде выведет на новый уровень экономические связи Чехии и Нижегородской области. Делегация посольства Чехии прибыла в Нижний Новгород в среду для подготовки выставки продукции чешских фирм. Выставка "Чехия - ваш деловой партнер" будет организована в Нижнем Новгороде во втором полугодии 2004 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи