+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия закрывает пешеходный переход из Ивангорода в Нарву.

Российские власти намерены с 23 января временно закрыть пешеходный переход на границе с Эстонией из Ивангорода в Нарву в районе Парусинки. Пресс-секретарь пограничного департамента Эстонии сообщил, что об одностороннем закрытии перехода эстонскую сторону известил официальный представитель российской погранохраны. Эстонские пограничники предложили своим коллегам отложить этот шаг. Как отметили российские пограничные власти, распоряжение временно закрыть переход поступило из военной прокуратуры Российской федерации. В распоряжении подчеркивается, что погранпункт на российской стороне не соответствует действующим в стране законам, в первую очередь, в силу отсутствия таможенного контроля. По мнению эстонских пограничников, временное закрытие пешеходного перехода между Эстонией и Россией вызовет увеличение нагрузки на погранпункт на Нарвском шоссе у моста Дружбы, а также создаст дополнительные неудобства нарвитянам. Во вторник состоялась встреча пограничных представителей Эстонии и России, на которой стороны обсудили возможности сохранить на нынешнем уровне пропускную способность границы через КПП на Нарвском шоссе. Участники встречи пришли к выводу, что в ближайшем будущем рост числа желающих пересечь границе не приведет к заторам на переходе границы на Нарвском шоссе, за исключением нескольких дней. В декабре пешеходным переходом на Парусинке воспользовались в среднем 1600 человек в день. За 2003 год через переход между Нарвой и Ивангородом пересекли границу 531 000 человек, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне