+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия закрывает пешеходный переход из Ивангорода в Нарву.

Российские власти намерены с 23 января временно закрыть пешеходный переход на границе с Эстонией из Ивангорода в Нарву в районе Парусинки. Пресс-секретарь пограничного департамента Эстонии сообщил, что об одностороннем закрытии перехода эстонскую сторону известил официальный представитель российской погранохраны. Эстонские пограничники предложили своим коллегам отложить этот шаг. Как отметили российские пограничные власти, распоряжение временно закрыть переход поступило из военной прокуратуры Российской федерации. В распоряжении подчеркивается, что погранпункт на российской стороне не соответствует действующим в стране законам, в первую очередь, в силу отсутствия таможенного контроля. По мнению эстонских пограничников, временное закрытие пешеходного перехода между Эстонией и Россией вызовет увеличение нагрузки на погранпункт на Нарвском шоссе у моста Дружбы, а также создаст дополнительные неудобства нарвитянам. Во вторник состоялась встреча пограничных представителей Эстонии и России, на которой стороны обсудили возможности сохранить на нынешнем уровне пропускную способность границы через КПП на Нарвском шоссе. Участники встречи пришли к выводу, что в ближайшем будущем рост числа желающих пересечь границе не приведет к заторам на переходе границы на Нарвском шоссе, за исключением нескольких дней. В декабре пешеходным переходом на Парусинке воспользовались в среднем 1600 человек в день. За 2003 год через переход между Нарвой и Ивангородом пересекли границу 531 000 человек, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.