+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В British Airways не исключают возможности полетов с вооруженными охранниками.

Авиакомпания British Airways готова выполнить требование США о размещении на борту самолетов вооруженных охранников с целью недопущения угона лайнеров террористами. Об этом сообщил исполнительный директор British Airways Род Эддингтон. При этом он указал, что предварительно должны быть разработаны стандарты, которые определят условия, при которых авиарейсы будут сопровождать вооруженные охранники. Глава British Airways также призвал США проявить "международный подход к международной проблеме" и заключить с Европейским союзом соглашение о возможности дополнительных мер безопасности на авиатранспорте. Напомним, что 29 декабря 2003г. США объявили о новых требованиях к международным авиарейсам, совершаемым над территорией США. Вашингтон настаивает на том, чтобы в случае необходимости такие рейсы сопровождали специально подготовленные сотрудники спецслужб. При этом они должны иметь при себе оружие. Некоторые страны, такие как Великобритания и Франция, уже выразили готовность выполнить это требование. Однако ряд стран, в том числе Финляндия, Португалия, Швеция и Дания, дали понять, что они предпочтут отменить рейс, нежели разместить на борту самолета вооруженного охранника. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)