+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В British Airways не исключают возможности полетов с вооруженными охранниками.

Авиакомпания British Airways готова выполнить требование США о размещении на борту самолетов вооруженных охранников с целью недопущения угона лайнеров террористами. Об этом сообщил исполнительный директор British Airways Род Эддингтон. При этом он указал, что предварительно должны быть разработаны стандарты, которые определят условия, при которых авиарейсы будут сопровождать вооруженные охранники. Глава British Airways также призвал США проявить "международный подход к международной проблеме" и заключить с Европейским союзом соглашение о возможности дополнительных мер безопасности на авиатранспорте. Напомним, что 29 декабря 2003г. США объявили о новых требованиях к международным авиарейсам, совершаемым над территорией США. Вашингтон настаивает на том, чтобы в случае необходимости такие рейсы сопровождали специально подготовленные сотрудники спецслужб. При этом они должны иметь при себе оружие. Некоторые страны, такие как Великобритания и Франция, уже выразили готовность выполнить это требование. Однако ряд стран, в том числе Финляндия, Португалия, Швеция и Дания, дали понять, что они предпочтут отменить рейс, нежели разместить на борту самолета вооруженного охранника. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт