+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К марту отпечатки пальцев будут снимать во всех консульствах США в России.

До конца февраля этого года процедура обязательного сканирования отпечатков пальцев будет введена во всех консульствах США в России. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве заявил Генеральный консул США в России Джеймс Петтит. "Пока такая процедура осуществляется только в посольстве США в Москве, однако до конца февраля будет осуществляться во всех американских консульствах в России", - уточнил он. Джеймс Петтит отметил, что сейчас для получения обыкновенной гостевой визы в США требуется не более 10 дней. Виза в США выдается бесплатно, однако процедура рассмотрения анкеты в диппредставительствах США в России стоит $100. Для получения визы, действующей в течение двух лет, потребуется заплатить еще $100. Помимо консульства в Москве, существуют консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.