+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии изменились правила регистрации туристов.

С 1 января 2004 г. начал действовать новый закон о пребывании иностранцев на территории Чехии. Изменения коснулись и пребывания иностранных туристов. Если ранее заботиться о регистрации в полиции должен был сам турист, то в новом году эти хлопоты берут на себя гостиницы. Теперь гостиница обязана в течение трех дней информировать полицию по делам иностранцев о проживании зарубежных гостей. Самому туристу достаточно только заполнить бланк - регистрационный лист. Там необходимо указать фамилию, имя, отечество, дату и место рождения, гражданство, домашний адрес, номер визы, время предполагаемого нахождения в Чехии и адрес проживания в Чехии. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.