+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внуки Самуила Маршака подали в суд на туристическую фирму.

Внуки и наследники Самуила Маршака Яков и Александр подали в Перовский суд иск на 500 тыс. рублей (5000 МРОТ) против рекламного агентства "Баланс Девелопмент". По мнению истцов, агентство без их согласия использовало стихи классика в рекламе сети турагентств "Машина времени", к которой имеет непосредственное отношение музыкант Андрей Макаревич. Адвокат истцов Ирина Тулубьева, глава юридического отдела компании "Интеллект-консалтинг", подчеркивает, что сумма иска обоснована тем соображением, что реклама стоит немало, и, следовательно, правообладатели лишились больших денег". В 2002 году в ряде журналов появилась реклама сети туристических фирм "Машина времени" (в ее рекламе также указывается "при участии Андрея Макаревича"), в которой фигурировали восемь строчек из стихотворения Самуила Маршака "Багаж". Истцы указывают, что своего согласия на использование цитаты они не давали, и в течение года их адвокаты тщетно пытались обратить внимание туристического агентства на правонарушение. В туристической компании "Машина времени" подтвердили, что наследники Самуила Маршака обращались к ним с претензиями, при этом в турагентстве порекомендовали им действовать "законным способом". "Если факт нарушения авторских прав будет доказан, фирма готова выплатить компенсацию, но претензии еще нужно доказать", - считают в агентстве. Об этом сообщает Jewish.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.