+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея развивает "телевизионный туризм".

Согласно данным тайваньского представительства Корейской национальной туристической организации, число граждан Тайваня, посетивших в 2003 году Южную Корею, достигло рекордной за последние 10 лет отметки - 180 тысяч человек. Это на 50% больше, чем в предыдущем 2002 году, когда в Корее побывало 120 тысяч тайваньцев. Увеличение числа тайваньских туристов в Южной Корее в прошлом году произошло несмотря на снижение туристической активности во всем мире и особенно в Юго-Восточной Азии, вызванное эпидемией нетипичной пневмонии и птичьего гриппа. Растущий турпоток обусловлен интересом тайваньцев к южнокорейской массовой культуре и, в первую очередь, к южнокорейским телесериалам, которые с большим успехом транслируются по тайваньскому телевидению. На волне популярности южнокорейских "мыльных опер" на Тайване местные турфирмы организуют специальные туры в Южную Корею, в программу которых входит посещение мест, где снимались эти сериалы, и даже участие в праздновании дня рождения любимого артиста. Некоторые особо рьяные поклонники бывают в Южной Корее по 4 - 5 раз в году. Один из самых популярных туров в зимний период - поездка по местам съемок телесериала "Зимняя серенада", снятого телекомпанией KBS. Действие этого сериала, полюбившегося тайваньским зрителям, происходит в очень живописных местах провинции Канвондо - на горнолыжном курорте "Енпхен", на острове Намисом, в окрестностях города Чхунчхона. Участники тура могут посетить места съемок своего любимого сериала, а заодно увидеть природные красоты Южной Кореи, покататься на лыжах, отведать блюда корейской кухни, ну и, конечно, сделать выгодные покупки. Число тайваньских туристов, посещающих Южную Корею, росло быстрыми темпами в начале 90-х годов. В 90-м году в Корее побывало 220 тысяч тайваньцев, в 91-м году - 280 тысяч, а в 92-м - 300 тысяч. Однако после установления Южной Кореей дипломатических отношений с КНР и последовавшего разрыва дипотношений с Тайванем поток тайваньских туристов резко сократился. В 1993 году Республику Корея посетило 130 тысяч граждан Тайваня, а в 1997 - 99 годах в Корее бывало всего по 80 тысяч тайваньцев в год. Об этом сообщает "Сеульский вестник".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком