+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Южная Корея развивает "телевизионный туризм".

Согласно данным тайваньского представительства Корейской национальной туристической организации, число граждан Тайваня, посетивших в 2003 году Южную Корею, достигло рекордной за последние 10 лет отметки - 180 тысяч человек. Это на 50% больше, чем в предыдущем 2002 году, когда в Корее побывало 120 тысяч тайваньцев. Увеличение числа тайваньских туристов в Южной Корее в прошлом году произошло несмотря на снижение туристической активности во всем мире и особенно в Юго-Восточной Азии, вызванное эпидемией нетипичной пневмонии и птичьего гриппа. Растущий турпоток обусловлен интересом тайваньцев к южнокорейской массовой культуре и, в первую очередь, к южнокорейским телесериалам, которые с большим успехом транслируются по тайваньскому телевидению. На волне популярности южнокорейских "мыльных опер" на Тайване местные турфирмы организуют специальные туры в Южную Корею, в программу которых входит посещение мест, где снимались эти сериалы, и даже участие в праздновании дня рождения любимого артиста. Некоторые особо рьяные поклонники бывают в Южной Корее по 4 - 5 раз в году. Один из самых популярных туров в зимний период - поездка по местам съемок телесериала "Зимняя серенада", снятого телекомпанией KBS. Действие этого сериала, полюбившегося тайваньским зрителям, происходит в очень живописных местах провинции Канвондо - на горнолыжном курорте "Енпхен", на острове Намисом, в окрестностях города Чхунчхона. Участники тура могут посетить места съемок своего любимого сериала, а заодно увидеть природные красоты Южной Кореи, покататься на лыжах, отведать блюда корейской кухни, ну и, конечно, сделать выгодные покупки. Число тайваньских туристов, посещающих Южную Корею, росло быстрыми темпами в начале 90-х годов. В 90-м году в Корее побывало 220 тысяч тайваньцев, в 91-м году - 280 тысяч, а в 92-м - 300 тысяч. Однако после установления Южной Кореей дипломатических отношений с КНР и последовавшего разрыва дипотношений с Тайванем поток тайваньских туристов резко сократился. В 1993 году Республику Корея посетило 130 тысяч граждан Тайваня, а в 1997 - 99 годах в Корее бывало всего по 80 тысяч тайваньцев в год. Об этом сообщает "Сеульский вестник".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе