+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фирменный поезд "Поволжье"отправился в первый рейс

Новый фирменный поезд "Поволжье" (Казань - Санкт-Петербург) 20 июня отправился в свой первый рейс. Категория фирменного присвоена поезду 103/104 Казань - Санкт-Петербург по итогам аттестации, завершившейся на прошлой неделе. Решение принято инспекцией по контролю фирменных поездов Департамента пассажирских сообщений ОАО "РЖД".Звание фирменного означает, в частности, выполнение особых требований к состоянию обслуживания пассажиров и к состоянию вагонов (техническая оснащенность на уровне современных требований, наличие кондиционеров и биотуалетов, оригинальность оформления). Вагоны, используемые в новом фирменном поезде, прошли капитально-восстановительный ремонт - по сути дела, речь идет о новых вагонах. При этом лишь в обновление интерьеров вагонов железнодорожники вложили более миллиона рублей. Приобретены новые постельные принадлежности, шторы, занавески, ковры, пылесосы, электронные часы, кондиционеры. Для нового фирменного поезда на конкурсной основе отобрано 139 проводников и пять начальников поезда. Все прошедшие конкурс прошли курсы повышения квалификации. Форма для проводников разработана и изготовлена в модельном доме Игоря Дадиани (Чебоксары).В поезде "Поволжье" Казань - Санкт-Петербург 18 вагонов, из которых 8 купейных, 9 плацкартных, вагон-ресторан. В состав поезда входят прицепные вагоны из Чебоксар и Сергача.Из Казани поезд "Поволжье" отправляется по четным числам в 7.40 час. с прибытием в Санкт-Петербург в 10.47 час. Из Санкт-Петербурга поезд отправляется по нечетным числам в 16.36 час. и прибывает в Казань 20.03 час. Стоимость проезда в плацкартном вагоне 930 рублей, в купе- 2135 рублей, в вагоне СВ - 4100 рублей.Новый фирменный поезд - подарок Горьковской магистрали к 1000-летию города Казани, которое будет отмечаться этим летом, сообщается в пресс-релизе "ГЖД".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..