+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания запретит полеты ряду иностранных авиакомпаний.

Испания намерена запретить полеты на свою территорию ряду иностранных авиакомпаний, которые, по мнению министерства промышленного развития страны, не обеспечивают в полной мере безопасность полетов. Такое решение приняло министерство промышленного развития Испании, которому подчиняется главное управление гражданской авиации страны. Министерство пока не называет эти компании и не указывает причины, по которым им запрещено летать в Испанию, а также время вступления этого запрета в силу. Как отмечают специалисты, в мире существует неофициальный список авиакомпаний, которые по разным причинам считаются недостаточно надежными. Сертификаты безопасности, которые выдаются лайнерам этих компаний после прохождения технического контроля в их странах, не соответствуют мировым стандартам. На прошлой неделе Англия и Португалия сообщили о запрете полетов в эти страны самолетам ряда иностранных компаний. Однако только англичане опубликовали их список. Среди запрещенных английскими властями - в основном авиакомпании стран третьего мира. Комиссар ЕС по вопросам транспорта Лойола де-Паласио приветствовала принятие этих мер. В то же время 38 из 41 страны-члена Европейской конвенции гражданской авиации не спешат применять запретительные меры. "Сначала следует оценить эффект, которые будут иметь эти меры, поскольку они могут причинить больше вреда, чем дать пользы", - заявил второй исполнительный секретарь Европейской конвенции Юде Мариаадассо. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).