+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС - против охранников в самолетах.

Пускать ли вооруженных охранников в салон самолетов? Этот вопрос обсуждали в пятницу в Брюсселе авиа-эксперты из стран ЕС, США и представители Еврокомиссии. Как уже сообщалось, толчком к дискуссии послужил призыв США размещать на трансатлантических рейсах вооруженных людей, чтобы предотвратить теракты. В европейском хоре все больше голосов выступают против такого решения. Основные возражения - присутствие вооруженных людей на борту в критической ситуации может только усугубить опасность; кроме того, пули могут нарушить герметичность самолета. Еврокомиссия в споре заняла нейтральную позицию, предложив провести совместную с США оценку и анализ рисков. Американская сторона - против слишком долгого обдумывания. Как пояснил на встрече с европейскими партнерами представитель американской администрации, в США могут запретить "подозрительному" самолету без охраны на борту пересекать свое воздушное пространство. Пока на призыв Вашингтона положительно отозвались только Париж и Лондон, а Брюссель тем временем обнародовал новый перечень запрещенных к провозу в ручной клади предметов. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль