+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египтяне согласились потерпеть шум российских самолетов еще два лета

Авиационные власти Египта продлят истекающее 1 июля разрешение российским самолетам, не соответствующим европейским нормам по шуму, выполнять чартерные рейсы в аэропорты страны, пишет в понедельник газета "Ведомости". Как стало известно изданию, соответствующую информацию готовится распространить управление по развитию туризма при посольстве Египта в Москве. "Решение уже принято, до 30 июня мы обязательно проинформируем российские авиакомпании и турфирмы об отсрочке запрета на "шумные" российские самолеты до конца 2007 года", - сообщил советник по туризму египетского посольства Саид Нафаль, пишет газета. О том, что Египет будет принимать "шумные" Ил-86 только до 30 июня, египетские власти в очередной раз предупредили в начале месяца, напоминают "Ведомости". Соответствующее уведомление поступило практически во все российские авиакомпании. При этом по оценкам наблюдателей, летом на Ил-86 в Египет в среднем отправляется до пяти тысяч человек в неделю. По словам экспертов, в 2004 году на курортах этой страны побывало более 600 тысяч россиян, а в 2005 году турпоток из России может увеличиться на 20 процентов. По мнению участников рынка, готовящаяся отсрочка позволит российским перевозчикам окончательно изменить структуру парков в сторону иностранной техники, при том, что стоимость пассажирских билетов на Boeing и Ил-86 одинакова, а самолеты иностранного производства экономически более выгодны (на перелет из России в Египет Boeing расходует 4 тонны топлива, а Ил-86 - 11 тонн). Между тем, разрешение на полеты продлевали уже несколько раз. Впервые египетские власти объявили о том, что они, как и Евросоюз, хотят ввести ограничения на шумность самолетов, весной 2002 года. Извещение об этом поступило задним числом, отмечают "Ведомости" - ограничения предполагалось ввести с 1 апреля, а письмо об этом поступило в авиакомпании только 2 апреля. Однако уже на следующий день египетские власти пошли россиянам навстречу и перенесли срок на 1 января 2003 года, затем - на 1 января 2004 года, и впоследствии - до 1 июля 2005 года.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь