+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва станет туристическим центром для австрийских пенсионеров.

Летом 2004 года Москву ожидает нашествие пожилых туристов. Планируется, что только за два месяца Москву посетят свыше 10 тысяч австрийских пенсионеров. Гости из Австрии будут прибывать в Белокаменную большими группами - по 250-300 человек. Чтобы излишне не утомлять пожилых людей, им решено максимально упростить процедуру прохождения паспортного контроля. Кстати, при получении групповых виз австрийским пенсионерам также будет предоставлена "зеленая улица". Туристы будут обеспечены автобусами и другим необходимым транспортом по первому требованию. Кроме того, Москва обязуется во всех местах пребывания австрийских пенсионеров обеспечивать им полную безопасность. По утверждению специалистов Комитета по туризму, подобный массовый приток зарубежных гостей поможет получить долгожданный туристический перевес в пользу въезжающих. Намечено, что впоследствии опыт привлечения такого вала туристов из иностранных держав будет распространен и на другие страны мира. Причем ставку в подобном начинании по-прежнему планируется делать на статистически наиболее активных путешественников - иностранных пенсионеров. Об этом сообщает Информационный центр правительства Москвы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра