+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции - самый низкий уровень преступности в Европе.

Греция, которой летом 2004 года предстоит принимать летние Олимпийские игры, имеет самый низкий уровень преступности в Европе. Об этом сообщило греческое Македонское агентство новостей со ссылкой на данные Интерпола. Так, в Греции на 100 тыс. населения приходится всего чуть более 4 тыс. преступлений в год, среди них лишь два убийства, два грабежа и восемь изнасилований. Для сравнения, в Великобритании доля убийств в общем числе правонарушений втрое выше, а изнасилования происходят почти в десять раз чаще, чем в Греции. Греческие преступники специализируются в основном на кражах - 672 преступления в год на 100 тыс. человек. Значительная доля преступлений связана с отмыванием денег и подделкой документов. В связи с приближающейся Олимпиадой греки больше боятся международной преступности, чем местных правонарушителей. Так, каждый пятый грек опасается терактов во время проведения Игр. Министр общественной безопасности Греции Георгиос Флоридис заявил после консультаций с руководителями спецслужб Великобритании, Израиля, Германии и Франции, что система обеспечения безопасности Игр полностью надежна. Безопасность Олимпиады будут обеспечивать 70 тыс. сотрудников силовых ведомств Греции, не считая военнослужащих. Всего на программу обеспечения безопасности Олимпиады ассигновано почти 600 млн. евро, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.