+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Регулярное морское сообщение "Хельсинки - Таллин - Петербург".

Эстонская судоходная компания Tallink открывает регулярное пассажирское сообщение по маршруту Хельсинки - Таллин - Санкт-Петербург. Компания Tallink Grupp долго готовилась к открытию новой линии. Туристический потенциал региона очень велик. Если сегодня из порта Санкт-Петербурга выходит 260 пассажирских судов в год, то Tallink добавит к этому еще 365 дополнительных рейсов. Первый свой рейс из Таллина в Санкт-Петербург пассажирское судно Fantaasia, принадлежащее Tallink Grupp, совершит в начале апреля этого года, к этому времени в компании надеются решить ряд организационных вопросов, часть из которых связана с визовым и таможенным оформлением. При этом руководители Tallink еще не приняли стратегического решения, останется ли Таллин частью этой новой линии на продолжительный срок. На линии Таллин - Стокгольм судно Fantaasia в конце марта сменит Victoria I - аналог судна Romantika. Судно Fantaasia будет отправляться с пассажирского терминала D в Таллинском морском порту три-четыре раза в неделю в 20.15 и прибывать в морской порт Санкт-Петербурга в 09.00. Стоимость одного билета на судне Fantaasia в оба конца составит примерно 600 - 700 крон. Агентированием и операторской деятельностью эстонской компании Tallink в Санкт-Петербурге будет заниматься компания Inflot. Финская компания Silja Line также готовится приступить в этом году к круизным перевозкам по маршрутам Хельсинки - Петербург и С.-Петербург - Таллин - Росток. Финский красавец-лайнер будет отправляться из Хельсинки дважды в неделю. Пока услуга будет доступна только для финских туристов. Об этом сообщает газета "Молодежь Эстонии".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.