+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае находятся 29 объектов мирового наследия.

В минувшем году район параллельного течения трех рек, расположенный в провинции Юньнань (Южный Китай), был занесен ЮНЕСКО в Реестр объектов мирового наследия. Теперь общее число китайских объектов мирового наследия достигло 29. Об этом сообщили во вторник на Всекитайском совещании по вопросам строительства. "Китай принял активные и эффективные меры охраны уникальных объектов", - сказал министр строительства КНР Ван Гуантао. В 2003 году Китай нанес удар по разрушительной хозяйственной деятельности в местах главных живописных районов и культурных достопримечательностей. Было выявлено и пресечено 1686 правонарушений, касающихся нелегального освоения и строительства на территории живописных районов. По словам представителя правительства провинции Сычуань, на территории провинции расположены 4 объекта мирового наследия - жемчужины природы Цзючжайгоу (Долина девяти деревень) и Хуанлун (Ущелье Желтого дракона), колоссальная статуя Лэшаньского Будды, гора Эмэйшань и древнейшее гидротехническое сооружение Дуцзянъянь. В последнее время правительство последовательно закрывает небольшие гидростанции и угольные шахты в живописных районах, пропагандирует переход к экологически чистому топливу и экологическому строительству. Ван Гуантао отметил, что в текущем году по инициативе ЮНЕСКО в Китае пройдет 28-я конференция по вопросу сохранности мирового наследия. Пользуясь случаем, Китай намерен активизировать работу по охране объектов мирового наследия - уникальных живописных районов и культурных достопримечательностей. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой