+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карачаево-Черкесии обустраивают курорты.

Развитие курортов Карачаево-Черкесии - один из основных приоритетов экономической политики руководства республики. Созданная в прошлом году территориально-рекреационная зона Архыз-Домбай призвана обеспечить благоприятный климат для капиталовложений в курорты республики внешних инвесторов. "Главная задача - комфортные условия для отдыхающих, - считает управляющий территориально-рекреационной зоны Архыз-Домбай Элизар Аппаков. - В настоящее время наше ведомство рассматривает целый ряд проектов по развитию инфраструктуры туризма". Основные проблемы Домбая, по мнению Аппакова, - архитектурное убожество и отсутствие элементарного сервиса. В начале 90-х годов корпусы гостиниц и земли были за бесценок распроданы местным предпринимателям. Небогатые хозяева развивали курорт, как могли, - домбайская поляна покрылась двухэтажными гостиницами "колхозного" типа, непритязательными шашлычными. "Более 50% кафе и гостиниц Домбая не отвечают санитарным нормам, их нужно закрывать, - считает Элизар Аппаков. - Нам необходим генеральный план по развитию курорта, строительство туристических комплексов в рамках единой архитектурной концепции. Только так мы сможем создать условия, которые приведут в республику капитал". В настоящее время правительство КЧР направило для включения в федеральную программу "Юг России" инвестиционный проект - строительство новой канатно-кресельной дороги на 2000 посадочных мест в час. Строительство дополнительной "канатки" позволит открыть новые горнолыжные трассы, расширить зону отдыха туристов. По замыслу авторов, реализация этого проекта должна повысить инвестиционную привлекательность горнолыжного курорта. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.