+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Джакарте появился новый вид транспорта.

Очереди на автобус в центре индонезийской столицы в четверг растянулись на десятки метров. Впрочем, не удивительно - в этот день впервые вышли на маршрут так называемые автобусы-фидеры ("питатели"): особо привилегированный вид общественного транспорта. Привилегированный вплоть до того, что на главной улице Джакарты для них выделили особую полосу длиной в 12,7 км, отгородив ее от всех остальных окрашенными в желтый цвет бордюрными камнями. Тем самым, сузив и без того перегруженную магистраль. Чтобы сократить количество недовольных этим нововведением, столичные власти будут две недели возить по новому маршруту всех желающих бесплатно. Транспортную проблему в многомиллионном городе до этого пытались решить множеством способов. Построили платную кольцевую дорогу, "взлетающую" над другими улицами или "ныряющую" под них. Затем рассекли мегаполис на секторы. Ввели "сингапурскую систему" - в часы "пик" въезд в центр столицы бесплатно разрешен лишь автомашинам, везущим троих или более пассажиров. Строится монорельс. Тем не менее, в борьбе с "пробками" все это не помогло. Точнее, без принятия подобных мер положение сейчас, наверняка, было бы еще хуже. Но факт остается фактом: хотя Джакарта еще не готова потягаться со знаменитыми на весь мир бангкокскими транспортными заторами, транспортная ситуация в индонезийской столице год от года становится хуже и хуже. Свыше полусотни автобусов, "укомплектованных" 126 одетыми в костюмы и в обязательном порядке носящими галстуки водителями, должны стать подарком для буквально озверевших от многочасового стояния в "пробках" на тропической жаре жителей Джакарты. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара