+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Индии в Пакистан теперь можно добраться и поездом.

Вчера после двухлетнего перерыва возобновилось железнодорожное сообщение между Индией и Пакистаном. Пассажирский поезд отправился в путь из пакистанского города Лахор. Конечная остановка - индийская столица, куда составы будут прибывать дважды в неделю. Обе страны, решившие перейти от конфронтации к диалогу, восстановили транспортное сообщение, включая воздушное, автобусное и железнодорожное. Оно было прервано в декабре 2001 года после нападения группы мусульманских экстремистов на индийский парламент. В феврале состоятся индийско-пакистанские консультации по всему комплексу двусторонних отношений, включая кашмирскую проблему. Из-за нее эти страны, обладающие ядерным потенциалом, дважды вступали в вооруженный конфликт. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т