+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолеты по маршруту Калининград-Копенгаген летят полупустыми.

Самолеты по маршруту Калининград-Копенгаген заполнены пассажирами менее чем наполовину. Об этом сообщил консультант департамента развития транспортного комплекса областной администрации Сергей Смольянов. По его словам, низкий спрос на билеты в Северную Европу обусловлен, прежде всего, тем, что идет так называемая "накатка" маршрута - ведь на Данию из Калининграда самолеты стали летать лишь в сентябре прошлого года. К тому же, у авиакомпании DAT, осуществляющей авиаперевозки из Калининграда в Данию, появился серьезный конкурент - польская авиакомпания LOT, которая предлагает рейсы из Варшавы практически в любую точку мира, в том числе, и в Копенгаген. Кроме того, у датской компании достаточно высокие тарифы - билет до Копенгагена в одну сторону стоит около $200. Еще одной причиной низкого спроса на билеты стал так называемый зимний "мертвый сезон", и, возможно, с началом отпусков калининградцы будут чаще летать в Копенгаген. Сейчас датская компания старается уменьшить расходы. Для сообщения все чаще используются самолеты на 30 пассажиров взамен прежних - на 60 мест. Напомним, до столицы Дании из Калининграда летают четыре самолета в неделю. Проект "воздушного моста" Калининграда с Северной Европой осуществлен датской компанией DAT совместно с ФГУАП "Пулково". Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.