+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине закрылась половина воздушных ворот в мир.

В связи с введением в действие 1 января нового Таможенного кодекса, 21 украинский аэропорт потерял право на осуществление международных перевозок, сообщил председатель Государственной таможенной службы Николай Каленский. Он пояснил, что ранее эти аэропорты осуществляли международные перевозки по временным разрешениям, которые потеряли силу с нового года, так как Таможенный кодекс предполагает более жесткие требования. "Для возобновления работы нужно получить разрешение Кабинета министров, а главное - создать возможности для таможенного оформления, для работы пограничников", - подчеркнул Н.Каленский. По его словам, решение этих вопросов находится в компетенции Министерства транспорта, аэропортов и авиакомпаний. В настоящее время на Украине постоянное разрешение на организацию международных перевозок имеет до 20 аэропортов. По мнению экспертов Гостаможслужбы, такого количества достаточно для обеспечения воздушных международных перевозок без сокращения их объемов, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально