+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая трасса на склоне Эльбруса.

В горах Кабардино-Балкарии начался горнолыжный сезон. Любители горных спусков получили новую горнолыжную трассу на склоне Эльбруса. Она проложена от станции канатной дороги Кругозор до Поляны Азау и полностью соответствует требованиям Федерации горнолыжного спорта. Перепад высот на трассе - около 700 м, длина в пределах 2,5 км. Новый год в Приэльбрусье встретили более 3,5 тыс. человек. На турбазах и в гостиницах не было ни одного свободного места. Летом рядом с новой трассой будет пущена первая очередь современной канатной дороги, ее протяженность составит 1660 м. Новая линия будет доставлять на высоту 3 тыс. м до 2,4 тыс. человек в час, что в 8 раз больше мощности существующей маятниковой "канатки". В наступающем году начнут также строить вторую очередь канатной дороги до станции "Мир" мощностью 2 тыс. человек в час. Развитие горнолыжного комплекса международного класса в Приэльбрусье предусмотрено федеральной целевой программой "Юг России", сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.