+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая индустрия Израиля демонстрирует выздоровление.

Израильская индустрия туризма, которой был нанесен сильный удар тремя годами палестино-израильского конфликта, начала демонстрировать симптомы улучшения. Об этом сообщило Центральное бюро статистики Израиля. Количество туристов, приехавших в страну, выросло в 2003 году на 23% по сравнению с 20-летним минимумом 2002 года и составило 1.063 млн. человек. И все же показатели 2003 года на 11% меньше данных за 2001 год и на 56% уступают рекордному 2000 году. Спасло израильскую туристическую промышленность от полного коллапса с начала конфликта в 2000 году только увеличение внутреннего туризма и религиозные паломничества. Тем не менее, ущерб израильской экономике был нанесен значительный. ВВП страны неуклонно сокращался все три года, поскольку туризм был всегда одним из главных двигателей активности в Израиле, принеся в 2000 году в казну примерно $4 млрд.
Бюро статистики также отметило значительное увеличение числа туристов с момента завершения активной фазы военной операции в Ираке в апреле 2003 года. Об этом сообщает газета "Финансовые Известия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!