+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая индустрия Израиля демонстрирует выздоровление.

Израильская индустрия туризма, которой был нанесен сильный удар тремя годами палестино-израильского конфликта, начала демонстрировать симптомы улучшения. Об этом сообщило Центральное бюро статистики Израиля. Количество туристов, приехавших в страну, выросло в 2003 году на 23% по сравнению с 20-летним минимумом 2002 года и составило 1.063 млн. человек. И все же показатели 2003 года на 11% меньше данных за 2001 год и на 56% уступают рекордному 2000 году. Спасло израильскую туристическую промышленность от полного коллапса с начала конфликта в 2000 году только увеличение внутреннего туризма и религиозные паломничества. Тем не менее, ущерб израильской экономике был нанесен значительный. ВВП страны неуклонно сокращался все три года, поскольку туризм был всегда одним из главных двигателей активности в Израиле, принеся в 2000 году в казну примерно $4 млрд.
Бюро статистики также отметило значительное увеличение числа туристов с момента завершения активной фазы военной операции в Ираке в апреле 2003 года. Об этом сообщает газета "Финансовые Известия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между