+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая индустрия Израиля демонстрирует выздоровление.

Израильская индустрия туризма, которой был нанесен сильный удар тремя годами палестино-израильского конфликта, начала демонстрировать симптомы улучшения. Об этом сообщило Центральное бюро статистики Израиля. Количество туристов, приехавших в страну, выросло в 2003 году на 23% по сравнению с 20-летним минимумом 2002 года и составило 1.063 млн. человек. И все же показатели 2003 года на 11% меньше данных за 2001 год и на 56% уступают рекордному 2000 году. Спасло израильскую туристическую промышленность от полного коллапса с начала конфликта в 2000 году только увеличение внутреннего туризма и религиозные паломничества. Тем не менее, ущерб израильской экономике был нанесен значительный. ВВП страны неуклонно сокращался все три года, поскольку туризм был всегда одним из главных двигателей активности в Израиле, принеся в 2000 году в казну примерно $4 млрд.
Бюро статистики также отметило значительное увеличение числа туристов с момента завершения активной фазы военной операции в Ираке в апреле 2003 года. Об этом сообщает газета "Финансовые Известия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел